Клиент сертифицирует тимлидов DataArt

Клиент сертифицирует тимлидов DataArt
Клиент DataArt Apple Leisure Group (США) проводит сертификацию коллег по фреймворку SAFe (Scaled Agile Framework). 25 коллег DataArt прослушали тренинги во Львове.

Константин Полосухин (Project Manager, Team Lead, DataArt Lviv): «Мы сотрудничаем с ALG с 2014 года, и у нас есть несколько команд, которые работают с этим фреймворком. Представители компании провели двухуровневые тренинги для команд и тимлидов. В течение месяца коллеги, прошедшие тренинги, cмогут пройти сертификацию и расти дальше как лидеры проектов».

По словам Константина, особенность этой сертификации еще и в том, что на основании наработанных партнерских отношений удалось расширить новые практики управления проектами:

«Мы организовали этот тренинг частично вне проекта ALG. Наш клиент сказал: приглашайте как можно больше специалистов, которые хотят сертифицироваться и получить эти знания. И мы привлекли людей из разных практик: финансовой, healthcare, лидов и менеджеров проектов. Вне проекта ALG в тренингах участвовали семь человек».

Участники рассказывают, что они получили актуальные углубленные знания по Agile во всех его проявлениях, узнали о масштабировании методологии на большие организации и закрепили теорию практикой — обсудили реальные кейсы и смоделировали конкретные ситуации. Они утвердились во мнении, что успех любой методологии зависит от того, кто и как ее применяет, адаптируя к своим нуждам.

Дмитрий Куперман (Java Development Lead, DataArt, Kyiv): «Мы основательно повторили базу Agile, прошли основы SAFe и уделили особое внимание лидированию SAFe-команд. Половину второго дня посвятили симуляции реального PI-planning, что было очень полезно, как и любая игра, максимально приближающая ситуацию к боевой. На второй неделе тренингов для коллег из аккаунта ALG был огромный бонус в виде настоящего PI-planning с сотней реальных человек в десятке команд на стороне заказчика. Вчерашний преподаватель предстал в роли RTE (Release Train Engineer) — координатора всего пленнинга».

Игорь Савка (Project Manager, Team Lead, DataArt Lviv): «Для меня это была отличная возможность познакомиться с SAFe-фреймворком поближе. Клиент, с которым я работаю, использует его достаточно давно. Но DataArt был задействован преимущественно на Team Level, и все остальное оставалось по большей части за кулисами. Т. е. для нас это выглядело как класcический Scrum. После тренинга у меня в голове сложилась целостная картина, что и почему происходит на других уровнях. Кроме того, было очень приятно пообщаться с тренерами и коллегами из других проектов, поделиться опытом, обсудить внедрение и использование SAFe».

Фото: https://goo.gl/ezKmCf