Четвертая встреча HR Partners прошла в Харькове

Четвертая встреча HR Partners прошла в Харькове
Четвертая встреча DataArt HR Partners, сообщества, созданного для получения новых знаний и нетворкинга IT-рекрутеров, работающих на фрилансе, прошла в Харькове. Она была посвящена найму и обсуждению финансовых вопросов с кандидатами, клиентами и рекрутерами. Наталья Клименко (Co-Founder/Partner в Codica ) поделилась опытом и рассказала про свои нюансы при найме на работу кандидатов.

«Всегда, когда общаюсь с кандидатом, помню про экологичность в общении. Это — не предлагать больше, чем компания сможет обеспечить; держать дистанцию — мы договариваемся о компенсации, а не о походе в кафе; не говорить плохо о конкурентах; не давить на жалость и на ЧСВ нашего кандидата; всегда давать обратную связь и завершать начатый разговор. Благодаря таким нехитрым правилам, уровень неблагодарных кандидатов у меня стремится к нулю», — главное, по мнению Натальи договариваться с теми, кто этого хочет и помнить, что мы должны предлагать и продавать то, что ценно для кандидата, а не для рекрутера.

Главная задача рекрутера — не просто закрыть вакансию, а закрыть ее профессиональным кандидатом, который подходит именно этой компании по духу и цвету крови.

Выводы:

  • На рынке всегда будут предложения выше.
  • Не всегда у компании есть необходимость брать самых дорогих или самых дешевых сотрудников.
  • Если кандидат нам очень нравится, но дорог — дружим, помним, предлагаем.
  • Четких алгоритмов нет: найм — это продажи, и наша главная цель — договориться.

Анна Мишук (основатель рекрутиногового агентства) выступила с докладом «Обзор условий сотрудничества IT-компаний с фрилансерами»: какие компании сотрудничают с фрилансерами, почему иногда с фрилансерами выгоднее сотрудничать, чем с агентствами, сколько стоят услуги рекрутера-фрилансера.

Анна Мишук: «Для компании сотрудничество с фрилансерами —выгодно и эффективно. Работа с фрилансерами — работа на результат и скорость закрытия вакансии. Фрилансер получает бонусы, только когда новый сотрудник выйдет на работу. Работая с фрилансерами, мы не рассчитываем на прямой поиск и большие затраты времени фрилансера. Мы расчитываем на то, что фрилансеры посмотрят в своих базах, и передадут нам активных кандидатов в течение нескольких дней. У нас это отлично работает».

Фото: www.flickr.com

  • Україна, Remote.UA; Україна, Дніпро; Україна, Київ; Україна, Львів; Україна, Одеса; Україна, Харків; Україна, Херсон
    18 листопада
  • Україна, Remote.UA; Україна, Дніпро; Україна, Київ; Україна, Львів; Україна, Одеса; Україна, Харків; Україна, Херсон
    1 липня
  • Україна, Дніпро; Україна, Київ; Україна, Львів; Україна, Одеса; Україна, Харків; Україна, Херсон
    25 червня
  • Україна, Одеса
    25 червня