В Херсоне подвели итоги DataArt QA School 2017

В Херсоне подвели итоги DataArt QA School 2017
Официальное закрытие DataArt QA School 2017 прошло 12 декабря 2017 г.

Более 170 желающих стать тестировщиками подали заявки на участие в школе, 26 человек показали хорошие результаты по английскому и приступили к занятиям.

Полтора месяца ученики школы разбирались с основами ручного и автоматизированного тестирования. Занятия проходили три раза в неделю, ученики осваивали теоретический материал и выполняли практические задания.

С каждым годом курс школы адаптируется под потребности рынка QA-специалистов. В этом году в DataArt QA School изучали типы и уровни тестирования, учились анализировать требования, составлять тест-кейс, чек-лист, тест-сьют и тест-план, изучали различные техники тест-дизайна, знакомились с особенности тестирования веб-, mobile- и desktop-приложений, тестированием в Agile, находили баги и оформляли баг-репорты.

Особенностью курса стал блок «Основы автоматизированного тестирования», который с каждым годом становится все более востребованным. Хоть это был необязательный элемент курса, порадовало, что все ученики захотели его пройти.

Лекторами школы стали девять экспертов DataArt в области ручного и автоматизированного тестирования, которые давали материал на конкретных примерах из своего практического опыта.

Финалом школы для учеников стал итоговый тест. По результатам практических заданий и финального теста, все показали хорошие результаты. А треть лидеров школы была отмечена дипломами с отличием:Андрей Сазонов, Виктория Обухова, Виктор Алексеенко, Екатерина Литвиненко, Елена Клементиева, Ольга Коппель, Святослав Набока, Юлия Подгорная. Вячеславу Калиниченко предложили стать участником практикантской программы DataArt еще до завершения школы.

Фото можно посмотреть здесь.